8-(905)-33-7777-2
8-(804)-333-01-34

 
 
 
 
 

Статьи

Новости

Статьи / Защищаем свой дом: охранные датчики движения

В наше время в жилых и офисных помещениях активно используются всевозможные датчики безопасности. Они могут действительно гарантировать безопасность, поскольку исключают все огрехи, которые может совершить охранник. Наиболее распространенными являются охранные датчики движения и датчики разбития стекла.

Современные устройства охраны различают по показателю изменения состояния окружающей среды, на которое срабатывают датчики. Оборудование, фиксирующее перемещение, отслеживает, и фиксируют все движения, совершаемые на контролируемой территории. Такие извещатели и датчики могут иметь разную форму и размеры, которые чаще всего бывают очень компактные. За счет этого их сложно заметить посторонним лицам. Они легко устанавливаются, а их использование во многих случаях не требует каких-либо специальных знаний и умений. Ведь производство подобного оборудования проходит с учетом того, что они могут использоваться для охраны частных жилых помещений: дома или дачи. А это значит, что с ними придется иметь дело людям, которые очень далеки от понимания того, как устроено это оборудование и как оно работает. Чаще всего в жилых домах проводят установку именно охранных датчиков движения и разбития стекла.

Как правило, охранные извещатели и датчики реализуются в паре с устройствами видеонаблюдения через интернет, создавая тем самым надежную охрану помещения. Каким же работает датчик, интегрированный с камерой наблюдения? Он фиксирует перемещения, совершаемые в той или иной части охраняемого здания или любого другого объекта и передает сигнал видеокамере, которую используют во многих охранных системах. После этого камера начинает вести запись именно там, где произошла фиксация передвижения. Сегодня датчики представляют собой практически совершенные устройства, которые настраиваются таким образом, что датчик фиксирует только движения человека. В таких случаях он не будет срабатывать в случае перемещения на контрольной территории животных (исключения для крупного рогатого скота).