8-(905)-33-7777-2
8-(804)-333-01-34

 
 
 
 
 

Статьи

Новости

Статьи / В чем секрет популярности стеновых блоков?

Домов без стен, как известно, не бывает. Поэтому они должны быть прочными, защищать от холода и влаги, безопасными, не токсичными и т.д. В свою очередь ученые, инженеры и строители не перестают работать над усовершенствованием старых строительных материалов и созданием новых. Все чаще для сооружения зданий используют стеновые блоки, которые по некоторым параметрам значительно превосходят другие стройматериалы.

В чем же секрет такой популярности стеновых блоков в Ставрополе? Оказывается, в замечательных тепло- и звукоизоляционных свойствах, которые стеновым блокам придает воздух. С одной стороны, он обладает плохой теплопроводностью, а с другой, создавая пустоты в материале стеновых блоков, «гасит» звуки. Как правило, строители выбирают газосиликатные стеновые блоки или пеноблоки.

стеновые блоки

Для изготовления газосиликатных стеновых блоков используют смесь, в состав которой входит цемент, песок, газообразующие реагенты и вода. При смешении всех компонентов происходит реакция с выделением газа, что создает необходимую пористую структуру.

В состав стеновых блоков из пенобетона наряду с цементом, песком и водой добавляют пенообразующие химикаты. В процессе перемешивания образуется пена, которая при застывании превращается в ячейки.

Что касается преимуществ, то подобные стеновые блоки значительно легче монолитных. А это — экономия на погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке стеновых блоков. Кроме того стеновые блоки отличаются высокой морозоустойчивостью и хорошими гиброфобными свойствами, а также легкостью в обработке.