8-(905)-33-7777-2
8-(804)-333-01-34

 
 
 
 
 

Статьи

Новости

Статьи / Ламинат — напольное покрытие для любых помещений

Ламинат представляет собой ламинированную многослойную доску, которая внешне имитирует разные фактуры. Преимущества ламината — это доступная цена по сравнению с паркетной доской, простота сборки и ухода, а также внешний эстетический вид.

Вопросом выбора хорошего ламинат могут быть озадачены многие владельцы квартир, которые решили сделать ремонт пола и заменить устаревшее напольное покрытие. Те, кто выбирают себе ламинат, должны ориентироваться на личные предпочтения в цвете и оттенке ламинатного покрытия. Единственный момент заключается в том, что для небольших и плохо освещенных площадей лучше выбирать светлые тона.

Оказавшись в магазине ламината, вы должны знать, что ламинатное покрытие делится на шесть классов исходя из его свойств прочности. Каждый класс определяет назначение ламината для того или иного вида помещения и уровня нагрузки на покрытие.

Классовая дифференциация ламината представлена двузначным числом. Первая цифра в нем соответствует типу помещения. Укладка ламината предназначена для квартир и домов, если первой в числе стоит двойка. Тройка характеризует предназначение для общественных помещений. Лучше сразу выбирать второй класс помещений, чтобы эксплуатация напольного покрытия составила хотя бы восемь лет.

ламинат

Вторая цифра в числе характеризует степень износостойкости материала. Помещения с малой проходимостью обозначаются единицей, двойка отмечает ламинат, приемлемый для гостиных, офисов или небольших кафе. Большая проходимость определяется тройкой, которая указывает на укладку ламината на кухне, в школах, больницах, кинотеатрах и так далее.

Ламинат как напольное покрытие оправдывает свое применение при оптимальном сочетании своих свойств прочности, износостойкости, толщины пластины, влагоустойчивости, цветового разнообразия. Дополнение в виде подложки позволяет осуществлять укладку на бетонную поверхность, обеспечивая его теплоизоляционные свойства.

К недостаткам можно отнести отсутствие теплопроводности, то есть установка теплых полов под ламинат будет бессмысленной. Укладка ламината очень требовательна к абсолютно ровной поверхности. Стелить подложку под ламинат нужно обязательно.