8-(905)-33-7777-2
8-(804)-333-01-34

 
 
 
 
 

Статьи

Новости

Статьи / Какие они — подвесные потолки?

Не так давно потолки покрывали только белой известью или мелом. Позже их стали красить водоэмульсионной краской, оклеивать обоями, отделывать различными видами плитки. Сейчас подвесные потолки – самый популярный вид отделки верхней части квартиры. Подвесной потолок – это металлический каркас и крепящиеся к нему плиты. Эти потолки бывают различных видов. Это способствует их распространению, потому что для разных помещений подходят разные потолки.

Гипсокартонные потолки

Гипсокартонные потолки – самые часто выбираемые среди подвесных, потому что подходят для многих помещений, особенно для жилых комнат. Они прикрепляются к каркасу из металла или дерева, а тот присоединяется к основному потолку. Он является сплошным, так как делается из сплошного листа гипсокартона. Эти потолки бывают очень простыми или сложными. Сложные потолки могут быть многоуровневыми со встроенной подсветкой. Гипсокартон бывает не только простой, но и безопасный в пожарном смысле, так как в нём есть стекло, и он не боится сырости, так как там присутствует силикон.

Если гипсокартонный потолок относится к сплошным, то остальные, описанные ниже, – к модульным, так как собираются из отдельных модулей.

Грильято

Этот потолок отличается от всех предыдущих. Он состоит из ячеек, которые образуются U-образными пластинами. Грильято — «дизайнерский» потолок, для дизайнерских новаций. Он смотрится очень необычно, непривычно. Как правило, производитель Грильято может предложить различные цвета. Этот потолок открывает широкие горизонты для дальнейшего совершенствования подвесных потолков, он хорошо сочетается с другими видами подвесных потолков. Не боится влаги и света, не подвержен коррозии, долго сохраняет прекрасный внешний вид.

Армстронг

Для нежилых помещений, таких как офисы, приёмные, кабинеты, поликлиники, магазины и так далее, подходит этот потолок. Он собирается очень быстро из готовых плит, а каждая плита состоит из металлического каркаса и минерального волокна на этом каркасе. Этот потолок ремонтируется очень быстро, без необходимости закрывать из-за этого помещение. Он огнеупорен, увеличивает тепловую и звуковую изоляцию на 20 процентов, имеет низкую стоимость. Но у него есть минус: он боится сырости.

Реечные потолки

Реечные потолки применяются на различных общественных объектах. Они красивы и эстетичны, создают простор для дизайнерской фантазии. В них пластиковые или алюминиевые панели прикрепляются к металлическим панелям. Однако сейчас пластик вытесняет алюминием, потому что пластик склонен к разрушению. Плюсом этого потолка является то, что его установка лёгкая и быстрая.

Кассетные потолки

Кассетные потолки применяются там же, где и предыдущие. В них соединяются несложность формы и функциональность. Это панели из оцинкованной стали или алюминия с загнутыми краями. Обычно это потолки белого цвета, но иногда их делают золотого или хромового цвета. Ещё бывают кассетные потолки с перфорацией. Эти потолки влагостойки и огнеупорны.